所有栏目

通知公告

化机新闻

科学研究

关键词:
搜索方式:

高速旋转机械实验室研究生参加杭州国际马拉松比赛

发布时间:2013-11-15 3:17:52         访问次数:335

2013113日上午八时,2013杭州国际马拉松在黄龙体育中心鸣枪开跑,两万余人参加了比赛。本届马拉松设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(12.8公里)、小马拉松(6.8公里)等。化机所高速旋转机械实验室张国静和牛丹丹两位研究生分别参加42.195公里的全程马拉松和6.8公里的小马拉松,并取得优异的成绩。

张国静和牛丹丹均是长跑爱好者,进行跑步运动起初是为了锻炼身体。报名参加马拉松比赛后,两人都针对性的进行了跑步训练。张国静三个月前参加了浙大西湖跑步队,一直坚持每天定量的跑步锻炼,牛丹丹则是每天在学校田径场进行锻炼。参加马拉松比赛一方面是为了锻炼身体,另一方面是想挑战自我,提高耐力和毅力。

化机所高速旋转机械实验室一直主张“专注科研,乐享生活”,鼓励大家在工作科研之余进行适当的体育锻炼。实验室每年提供经费用于购买体育器材、运动服装等,为大家提供良好的体育运动氛围。实验室经常组织爬山、羽毛球、乒乓球等运动,1019日,实验室十余名同学还集体参加了浙江大学2013秋季校友毅行活动。强健的体魄是生活和工作的基础,运动的精神和毅力有助于更好的学习和科研。

 



Copyright © 2015-2017 All Rights Reserved.  浙江大学化工机械研究所 ©