所有栏目

通知公告

化机新闻

科学研究

关键词:
搜索方式:

我所博士生钱锦远获评“最美浙江人—2013青春领袖”

发布时间:2014-1-3 3:21:21         访问次数:816

20131231日晚,由省委宣传部、团省委、省教育厅直接指导,浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站和钱江晚报共同承办的“最美浙江人—2013青春领袖”评选结果揭晓。化工系博士生钱锦远最终获评“2013青春领袖”。省委常委、宣传部长葛慧君出席颁奖活动。

钱锦远是我研究所化工过程机械(本科专业:过程装备与控制工程)2011级直攻博士研究生,师从金志江教授。作为一名工科博士研究生,他用“创新蓝”的灵动,开展多项节能装备与技术研究,用科技创新探求节能环保的新途径,努力为实现可持续发展、建设美丽中国贡献青年大学生的一份力量。作为一名热衷节能环保公益事业的青年学子,他发起成立浙江大学学生节能减排协会,用“求是绿”的务实,寻找真正的节能环保途径、努力实现自己的绿色梦想。

“青春领袖”评选活动已连续举办三届,本次活动以“中国梦·我的青春梦”为主题,围绕“发现最美浙江人、做最美浙江人”,追寻那些具有“信念引领梦想、最美激发梦想、劳动创造梦想、实干成就梦想”品质的青年引领者。评选活动从9月份启动,历时3个多月,百万人次通过网络、短信、微博、报纸选票等形式参与活动。最后经过公众投票和专家评审,评选出10位年度“青春领袖”和10位提名奖获得者。

省委副书记王辉忠为这次活动作重要批示——“青春梦”是每个青年人的奋斗之梦。“最美浙江人——青春领袖”评选活动针对我省年轻群体和青年网民,宣传和评选时代先进典型,是一个很有意义的活动。希望当选的青春领袖发挥引领作用,鼓舞和激励浙江青年创业创新、成长成才。希望浙报集团唱响主旋律、传递正能量,让网络空间进一步清朗起来,为加快建设“两富”现代化浙江作出积极贡献。

 

省委宣传部长葛慧君等领导同志亲切接见2013青春领袖候选人

 

浙江省教育厅副厅长鲍学军为钱锦远颁奖

 

 



Copyright © 2015-2017 All Rights Reserved.  浙江大学化工机械研究所 ©