所有栏目

通知公告

化机新闻

科学研究

关键词:
搜索方式:

国际交流 博采众长—记德国柏林工大MOSAIC过程模拟软件推介会

发布时间:2015-5-22 3:47:34         访问次数:1075

2015512日至13日,受浙江大学化工学院化机研究所洪伟荣教授的邀请,MOSAIC研发者-德国柏林工业大学Wozny教授团队的四位博士生M.Sc. E. Esche, M.Sc. D. Müller, M.Sc. V.A. Restrepo Merchan, M.Sc. S. Fillinger在浙江大学玉泉校区进行了为期两天的MOSAIC软件培训。


为依托,通过结合不同的软件基础架构,建立一个新的用户友好型编程工具,以此对不同的工业过程进行建模、仿真和优化。该软件已建立了多种过程模型,用户可以直接调用,也可根据实际情况自定义模型。MOSAIC软件可直接对工业过程进行建模、仿真和优化,也可以进行代码转换输出MATLAB语言或者C++语言等,或使用MATLABSPYDER等软件对其模型进行求解。详尽说明和免费下载请浏览网页http://www.mosaic-modeling.de/


参加此次培训的不仅有我校化工学院和控制学院的学生,还有许多外校的学生以及北京防化所的工作人员。在培训中,四位外教采用一对一辅导的模式为大家进行讲解,尽管存在语言障碍,但并不影响大家的交流。四位外教耐心细致地解答同学们的问题,确保每位同学都能学会软件的基本操作;同学们也热情高涨,除了认真学习过程模拟和软件等相关知识外,还与外教在学习、生活和工作上进行交流,期间欢笑不断。

对于本次培训,广大同学们给予了极高的评价,并表示希望以后多开展这样的国际交流活动,在学习新技能的同时,可以开拓国际视野。

 

 



Copyright © 2015-2017 All Rights Reserved.  浙江大学化工机械研究所 ©