所有栏目

通知公告

化机新闻

科学研究

关键词:
搜索方式:

追忆往昔 畅想未来——浙大化机(过控)校友共贺母校百廿华诞论坛

发布时间:2017-7-5 11:02:09         访问次数:268

       2017年5月21日下午,浙大化机(过控)校友共贺母校百廿华诞论坛在玉泉校区教七影视厅隆重举行。来自海内外的近400余位化工过程机械(过程装备与控制工程)专业的校友和化工机械研究所的师生们齐聚一堂,追忆往昔,畅想未来。本次校友论坛活动由化工机械研究所书记刘宝庆主持。

       



        首先,化工机械研究所所长洪伟荣教授代表主办方致辞,他热烈欢迎出席本次大会的领导、嘉宾、校友、师生,衷心感谢一直以来关注和支持化机发展的师长与校友,并详细介绍了浙大化工过程机械学科及过程装备与控制工程专业的发展状况。洪伟荣所长特别强调了校友与学科发展的关系,表示将继续团结凝聚在校师生和广大校友的力量,求是创新,同心携手,共创化机辉煌。


                     


         校友代表们也从不同角度表达了对母校、对化机的深情厚谊。化机76级校友、深圳浙大校友会名誉会长吕建生先生回顾了当年求学的经历,并对年轻的化机学子提出了殷切期望。化机80级校友车鉴先生表达了对当年化机老师们的深深谢意,祝福化机发展壮大。化机81级校友、浙大校长助理胡征宇分享了他浓浓的化机情结,勉励化机学子们奋发向上,实现自己的理想抱负。化机85级校友陈军董事长也结合自己的创业历程,鼓励年轻学子们开放思想、勇于进取。化机88级校友刘瑞敏研究员回顾了她在航天科研工作中的宝贵经历,感恩母校给她奠定的坚实基础,强调了求是创新精神在她科研探索中的作用。化机89级校友尹英遂董事长分享了他在工作过程的深刻感悟,鼓励学弟学妹们脚踏实地、拼搏进取。此外,集体返校参加母校百廿华诞庆典活动的化机12个年级的代表也纷纷发言,忆杭州,最忆求是园,表达了浓浓的师生情、同学情。

 


      



 






 最后,能源工程学院副院长、化机学科带头人郑津洋教授对化机学科的现状进行了分析并进行了展望,表示在学校和学院的领导下,在广大师生的努力下,在校友们的支持下,化机的明天更美好。

 

 



        王仁东教育基金是由历届化机校友发起创立的基金,主要奖励学业优秀和帮助家庭贫困的化机(过控)专业学生。此次论坛中,有四位化机校友慷慨捐赠。其中,化机76级校友、深圳万豪投资集团董事长吕建生先生捐赠50万元,化机85级校友、深圳紫金港资本管理有限公司董事长陈军先生捐赠50万元,轻机85级校友、浙江百翔科技有限公司董事长陈百祥先生捐赠60万元,轻机85级校友、浙江金阳纺织有限公司董事长曹淼森先生捐赠60万元。此次捐赠对王仁东基金能更好的发挥作用起到了有力推动,并激发了化机学子爱校荣校、回馈母校的热忱。

 

 

 



        活动在欢快、祥和的氛围中圆满结束。化机人将继往开来、开拓进取、再创辉煌。

 



Copyright © 2015-2017 All Rights Reserved.  浙江大学化工机械研究所 ©