所有栏目

通知公告

化机新闻

科学研究

关键词:
搜索方式:

2016年度浙江大学化工学院“阳光杯”羽毛球友谊赛—化机所新闻稿报道

发布时间:2016-4-6 11:07:05         访问次数:800

 

2016320下午,浙江大学化工学院化学工程节之阳光杯羽毛球友谊赛在羽毛球馆拉开了帷幕。本次比赛一共10支代表队参赛,我们化机所派出了洪伟荣教授、刘竞婷、谢东杰、郭明明、苏宋洲、吴思其、袁美晨、惠培子、王武、袁宏、颜谋裕、倪成龙等12名队员参赛。

比赛现场气氛活跃,化机所队员们的热情和踊跃参与更是体现了同学们积极拼搏的精神状态

   

 

首先进行的是团体小组赛,小组赛化机所开局就遇到强劲的对手联合所,比赛开始队员们都奋力拼杀,怎奈在排阵上的失误,开局女单、混双连失两分,但队员们并不气馁而是更加努力拼杀,连得三分。最终,以3:2战胜对手。接下来在对阵生工所和过控12级、本科制药代表队时化机所都笑到了最后。赛场上无论是男生还是女生都虎虎生威,平日文弱的女生在赛场更是判若两人,一招一式都舞出了我们化机人的精神风貌,队员们那股认真拼搏的劲头仿佛把我们待到了职业赛场,最终化机所以小组第一出线。

        

 

    淘汰赛四进二的对手是大二队,我们化机所的同学更是表现突出,最终以3:0 的总比分淘汰对手,获得进入决赛资格。

    决赛的对手是实力强劲的强劲的聚合所,因对手确实有稳定的得点,所以我们在排阵时就避其强手,抓其弱势,最终以3:1战胜对手卫冕冠军。

        这半天的比赛,同学们的奋勇拼搏展现了积极的精神风貌,为我们化机所增光添彩,也展现了我们化机人永不气馁、勇往直前的拼搏精神。 友谊第一,比赛第二是我们不变的口号,整个比赛过程中,洪老师及同学们的相互关心和彼此帮助温暖了此次比赛,拉近了师生情。半天短暂的比赛虽然结束了,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上,队员们也坚信并期待来年可以取得更好的成绩。

   

         

    

 

 



Copyright © 2015-2017 All Rights Reserved.  浙江大学化工机械研究所 ©