所有栏目

通知公告

化机新闻

科学研究

关键词:
搜索方式:

浙江大学化工机械研究所2名研究生在ASME FEDSM 2016会议获得研究生奖学金

发布时间:2016-7-29 11:05:42         访问次数:922

 

 

2016710日至14日,我系化工机械研究所吴大转教授率队赴美国华盛顿参加美国机械工程师协会(ASME)举办的2016年流体工程夏季会议(ASME 2016 Fluids Engineering Division Summer Meeting)。

                                 

 

 

ASME流体工程夏季会议是流体工程领域的国际顶级会议,也是学术领域和工业领域的专家进行国际学术交流的重要平台,会议内容涵盖了基础研究与应用研究的大部分领域,包括流体机械、叶轮机械流动预测及优化、CFD应用、空化及多相流、流固耦合、流体噪声、流体力学的基础和前沿问题等主题。美国机械工程师协会在1926年成立FED,今年是FED成立90周年庆。本次大会共组织了36场报告会,参会论文250余篇。会议设置了研究生竞赛环节,为表现出色的研究生提供奖学金(Graduate Student Scholarship Award),获奖者由研究生指导委员会(Graduate Students Steering Committee)从参会的研究生中选出,并获得获奖证书和1500美元的奖金/每人。

在本次会议上,吴大转教授团队的博士生研究生李诗徉和硕士生研究生张露分别在分会上作报告,并在学生论文评比中得到了评奖委员会的肯定和好评,李诗徉同学和张露同学同时获得研究生奖学金(共14名研究生获奖)。其中,李诗徉同学的获奖论文题目为" Hydraulic Optimization and Loss Analyses of a Low Specific-speed Centrifugal Pump with Variable-thickness Blades”,论文对于低比转数离心泵提出了一种非等厚驼峰型叶片,瞬态计算表明该设计能有效减少蜗壳内的压力脉动及扬程波动,增加泵运行的稳定性,同时该论文利用熵增分布评估复杂流场的能量损失,实现了全流域的能耗损失可视化分析。张露同学的获奖论文题目为" Analyses of Pressure Fluctuation and Fluctuation Reduction of an Automobile Fuel Pump",论文针对旋涡泵的流体压力脉动性能出研究,揭示了旋涡泵的压力脉动产生机理,并基于压力脉动产生机理提出了有效的减小旋涡泵压力脉动的解决方案,对旋涡泵的实际应用中的减振降噪具有重要意义。

 

 

             

                                                 

                                                        

                                                       

                                                      

 

 

                          

 



Copyright © 2015-2017 All Rights Reserved.  浙江大学化工机械研究所 ©