青春不散场,梦想再启航——化工机械研究所2023届研究生毕业欢送会

发布时间:2023/6/19 11:09:19         访问次数:1106

2023年6月12日下午,化工机械研究所在浙江大学玉泉校区永谦活动中心B座一楼报告厅举行2023届研究生毕业欢送会。能源工程学院党委副书记徐敏娜老师、化工机械研究所所长洪伟荣教授和副所长施建峰教授参加了本次欢送会,2022级硕士生袁辉主持,为即将离校的化机学子送行。

下午1:30,毕业生们和老师陆续到场,纷纷在签到板里投下写有自己姓名的叶片,几十片叶片汇聚为一棵大树,象征着化机学子们从一颗颗梦想的种子在祖国各地向下扎根、向上生长,终将长成可堪大用、能担重任的栋梁之材。

活动开始前特别设置了形式多样的暖场游戏环节,卸下科研压力的毕业生们在紧张刺激的游戏中逐渐释放出青春活力。施建峰教授与毕业生们一起组队比赛,消除了师生间的距离感,让后续的师生交流变得更加轻松、坦诚。

欢送会伊始,能源工程学院党委副书记徐敏娜老师首先致欢送词,对顺利完成学业的2023届毕业生表示热烈的祝贺,并感谢化机学子在科研上对学院和学科做出的贡献,为全体毕业生送上了祝福。

随后,化机所所长洪伟荣教授对即将步入社会的化机学子送上殷切嘱托,希望大家学有所成,在今后的工作中用所学的专业知识为社会做贡献。同时,洪老师暖心地表示,将来同学们如果有需求,母校和化机所愿意提供任何的帮助,令毕业生们十分感动。

接着,施建峰教授也为毕业生们送上祝福,希望同学们把研究生生涯的结束当作人生道路上又一个新的起点,今后无论面临什么困难压力,都要乐观面对,勇敢坚定地向着目标前行。

在三位老师致辞结束后,毕业生代表们为老师们送上满含毕业生感激和祝福的鲜花。

在随后的交流互动环节,毕业生们依次介绍了自己的毕业去向并发表了毕业感言,讲述三年来的喜悦、收获与不舍,感谢母校和老师们的栽培。多年寒窗终硕果,今日丰翼欲长鹏。行将入世,唯倾必生之所学,投身各行一线,凭己绵薄之力,以示报国赤诚。

交流环节末尾,每位毕业生在空白刮刮乐卡片上写下姓名、城市和希望邀请朋友一起做的事情,然后随机抽选交换礼物券,约定如果毕业十年内有机会去到对方所在的城市,就联系对方兑现卡片内容,给彼此一个再见的惊喜。洪老师与施老师也写下了求是园之约,邀请同学们回来一起再爬老和山,共叙师生情。

在互相送上祝福后,教师代表和毕业生们就学院和研究所服务工作开展了座谈会,毕业生们从学生的视角为学院和化机所的工作提出了建议,老师们则从学科发展、学生培养、学术交流等方面逐一回应,双方充分交流了意见,老师们通过聆听学生心声对日后工作的开展有了更多考量,学生们也认识到了许多严格的要求是既是对学科发展的负责,也是对学生自身发展的负责。

最后,随着相机快门声的响起,毕业生们与化机所的美好回忆就此定格。青春散场,毕业在即。毕业季,向夏风许愿,在山海相见。愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。

编辑: 袁辉、陈萌瑶

摄影: 杜嘉航、李响