搜索方式:

CN CV Likhachev Dmitriy个人简介

发布时间:2015-6-19 11:20:47         访问次数:1476




        
迪玛博士 工程热物理工程师
善于从创新设计到实体构建,以及测试验证的过程,对工程热物理、流体机械、传热传质工业过程有深刻的认识。具备有效的团队沟通和口头表达能力。被授予过年度先进工作者, 获得了一项俄罗斯的创新专利RU 2346611C1。得到了中国博士后科学基金第57批面上资助,资助编号2015M571868。
精通 ANSYS 软件包、AutoCAD、 MathCAD、Python、FORTRAN、MOSAIC、MS Office 以及相关类似软件。从事高速旋转设备的创新技术研究工作。能说英语(精通)、俄语(母语)、德语(基本)和汉语(精通)等四种语言。
研究及设计特长: - 项目/资格计划
- 统计/过程分析
- 国际标准和安全检验
- 制造要求/规范
- 六西格玛设计(DFSS)
- 有限元方法(FEM)
从2014年至今,在浙江大学从事博士后研究。开展材料的抗空蚀研究;抗空蚀性能的材料开发及其应用研究。根据涡轮机械故障和安全操作进行应用研究,基于结构动力学、流动动力学、转子动力学、热分析和材料分析,开发设计新的抗空蚀的叶轮。 进行高速水洞中水翼空蚀测试;指导博士和硕士研究生的研究工作。 主要科研成果:测量和控制叶片因振动引起的噪声,减少因空化和两相流湍流引起的空蚀。
从2009年至2013年,在哈尔滨工业大学攻读工程热物理博士。主要科研成果:换热强化,超空泡流动控制(流动减阻及海水淡化、污水净化技术),微气泡污水净化等。
从2009年至2014年,自由翻译者。主要业绩:与来自中国和俄罗斯的科学家在810万美元大规模的水动力实验室建设项目中用中文和英文进行交流。与中国的技术工程师就家具工厂机床运行中的胶合板工业设备用中文沟通。80亿美元的哈萨克斯坦石油精炼厂建设项目启动中与中国承包商就石油天然气设备和SCADA进行中英文沟通。与美国工程师在天然气钻井平台1亿美元技术改造项目中在就移动气体钻井设备用英语进行沟通。
从2006年至2008年,在西伯利亚联邦大学从事工程研究开发。主要业绩:在使用煤燃料的蒸汽锅炉中,通过创新处理,每年节省9万美元。为采用氨气压缩机的10kW工业冰箱制定了操作运行方案。报价、订购设备和材料,跟踪维护价值九千美元的实验室设备。建立了流体力学本科生水动力科学实验室并组织研讨会。为凝汽式汽轮机电站的蒸汽膨胀、热再生和供热过程的平衡方案开发了计算软件。
从2005/6至2005/10, 毕业前实习技术员。主要业绩:对工业控制系统中的工业泵和锅炉以及公共游泳池进行了设计、调试和测试,每个操作单元每年节约3万美元。在一个区域级联泵站中实现了能源效率27%的增加;评估了其对环境的影响, 提出了最佳的能源优化方案。
七、联系方式
电话:15957101459
电子信箱:dima@zju.edu.cn

 

 


Copyright © 2015-2017 All Rights Reserved.  浙江大学化工机械研究所 ©